サイトマップ
店舗案内・アクセスマップ
お問い合わせ
品質・仕様に関して
特定商取引に関する表記

 ≪先月 今月 来月≫

ホーム ≫ 

プライバシーポリシー/個人情報保護方針

迷ったら≫[サイトマップ]


有限会社プリントメイト(以下「弊社」と称します。)が業務を推進し、 又はお客様にサービス等を提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがございます。
弊社はお客様の個人情報の重要性を深く認識し、お客様の個人情報の保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えています。
お客様とのより一層の信頼関係を築くため、ここに弊社としての個人情報保護方針を公開いたします。


  1. 弊社では、お客様の個人情報を次の目的以外には使用しません。
    • 弊社の取り扱う商品やサービスの宣伝を郵送、電話、電子メールなどの方法により通知する目的。
    • 弊社がお客様のご依頼により作成する商品及びこれらに付随する業務(配送等)を遂行する目的。
    • 顧客満足の向上を図る目的で、郵便、電話、電子メール、Webフォームなどの方法によりアンケートを実施する目的。
  2. 弊社は、原則として第三者へのお客様情報の提供は一切行いません。
    ただし、以下の利用に関してはお客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。
    [法令等に基づく利用]
    弊社は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、お客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただくことがございます。
  3. 弊社は、お客様ご本人の個人情報の確認及び誤った個人情報の訂正、追加、削除などをご希望される場合には、開示等に応じます。ご注文やお打ち合わせの過程上ご本人と確定できない場合には、ご本人であることを確認できるもの(運転免許証・学生証など)を用意して頂く場合がございます。
  4. 弊社が保有する個人データを破棄する場合は、個人情報管理責任者の監督の下に個人データが記録された媒体をシュレッダー又はメディアシュレッダー(紙媒体に関しましては溶解を含む)等により物理的に破壊して破棄します。
  5. 個人情報の取扱いに関する問い合わせ先
    プリントメイトお客様相談窓口 (電話:03-5911-4811)
  6. 弊社は、「個人情報の保護に関する法律」その他の規範を遵守します。 ただし、日本国における法令等の変更に伴い、またはその他の理由により、本方針を改定させていただくことがございますのであらかじめご了承ください。
  7. 弊社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、紛失、破壊、改ざん、漏洩などの危険防止に努めます。
店頭またはご郵送時のご入稿データの記録メディアに関しまして以下のお願いをしております。
・記録メディアは印刷後に「弊社による破棄」を前提として受取っております。

・記録メディアにはご注文に無関係のあらゆるデータの削除をお願いしております。

上記外のケース中でも特にご配慮をお願いしているケースとして、USBメモリー等にご注文以外の個人情報を含むデータを混在しているケースです。この様なケースでは店頭スタッフがご注文用のデータをコピーさせて頂く等メディア内のデータに触らせて頂く事になりますが、誤操作によるデータの破棄・上書き・プリント・不要なコピー・閲覧等の事故及び付随する2次・3次等の事故やメディア自体の破損が発生した場合でも如何なる補償も致しかねますので予めご承知おき下さい。

平成17年4月1日 (平成25年1月21改定) 有限会社プリントメイト